Понедельник, 18.06.2018
Эксплуатация газопроводов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 30 » Минфин рассчитывает на повышение прогнозируемости экономики с помощью абсорбирования допдоходов
06:20
Минфин рассчитывает на повышение прогнозируемости экономики с помощью абсорбирования допдоходов

Направление дополнительных нефтегазовых доходов в резервы позволит обеспечить прогнозируемость экономики не только в этом году, но и на будущее, сообщил в ходе слушаний думского комитета по бюджету министр финансов Антон Силуанов.

«В результате роста доходов… мы можем увеличить объем расходов. С тем чтобы не ухудшить ситуацию в области экономики, прогнозов Центрального банка по инфляции, мы предлагаем увеличить расходы не на 1 трлн 200 млрд рублей, которыми прирос прогноз по доходам, а на 362 млрд рублей, что связано с тем, что мы в соответствии с законодательством направляем в расходы только ту часть доходов, которая не связана с нефтью и газом… Все, что поступает по этой части — нефтегазовой, — направляем на резервы… что в первую очередь связано даже не с накоплением наших резервов, а с необходимостью обеспечения стабильного курса рубля, с тем чтобы обеспечить прогнозируемость экономики не только в этом году, но и на будущее», — сказал Силуанов.

Ранее Минэкономразвития повысило прогноз по среднегодовой цене на нефть в этом году с $40 до $45,6 за баррель, но средства от превышения цены на нефть заложенного в бюджете показателя решено направлять на финансирование дефицита бюджета. Дополнительные доходы, согласно поправкам о бюджете, в этом году могут составить около 1,2 трлн руб., из которых 471,9 млрд рублей — не нефтегазовые.

Просмотров: 17 | Добавил: itexol1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz