Среда, 14.11.2018
Эксплуатация газопроводов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Февраль » 28 » Венгрия начнет строить свой отрезок Южного потока в 2015 году
10:16
Венгрия начнет строить свой отрезок Южного потока в 2015 году
Будапешт. Венгрия планирует начать строительство своего отрезка газопровода Южный поток в будущем году, несмотря на возражения Евросоюза и США, так как считает его единственным способом обеспечить поставки газа. Об этом сообщил   высокопоставленный венгерский чиновник в интервью Рейтер.
У Венгрии не осталось выбора, так как европейский газопроводный проект Набукко остановлен, а планы строительства соединительных газопроводов между странами Восточной Европы продвигаются медленно, сказал госсекретарь по вопросам энергетики Андраш Арадски.
"Все говорят только о Венгрии, но мы забываем, что с 2013 года Хорватия не делает инвестиции, позволяющие поставлять газ из Хорватии в Венгрию. То же касается Румынии".
Венгрия, получающая основную часть потребляемого газа из России, планирует закончить строительство своего участка Южного потока к 2017 году.
"Газопровод Северный поток был построен, чтобы ликвидировать риск, связанный с Белоруссией. Здесь такая же ситуация. Мы получаем российский газ в одном и том же объеме, так что это будет просто другой маршрут", - сказал Арадски.
По его словам, страны, поддерживающие Южный поток, - Венгрия, Болгария, Словения и Австрия - просили Еврокомиссию договориться с Россией о приведении проекта в соответствие с законами ЕС, но переговоры не принесли успеха.
Противники проекта утверждают, что он усилит зависимость Европы от российского газа. Специальный посланник США Амос Хохстайн сказал журналистам во время телеконференции в понедельник, что европейским сторонникам проекта стоит пересмотреть мнение.
По словам министра промышленности Италии Федерики Гиди, Южный поток больше не является приоритетным проектом, передает Рейтер. 
"Это полезная инфраструктура, но, вероятно, больше не входит в число приоритетов. Даже если, с одной стороны, он поможет диверсифицировать транзит газа, с другой стороны, с точки зрения снабжения, у него есть слабые места", - сказала она журналистам.
В сентябре Венгрия прекратила поставки газа на Украину, объяснив это необходимостью наполнить собственные хранилища. Арадски сказал, что Газпром не оказывал никакого давления и что с технической точки зрения ничто не мешает Венгрии возобновить поставки на Украину в декабре, если Киев попросит об этом.

Просмотров: 101 | Добавил: itexol1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz