Суббота, 15.12.2018
Эксплуатация газопроводов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Февраль » 6 » В БАЛТИЙСКОМ МОРЕ ЗАВЕРШЕНА УКЛАДКА ПЕРВОЙ ЛИНИИ ГАЗОПРОВОДА «СЕВЕРНЫЙ ПОТОК»
16:17
В БАЛТИЙСКОМ МОРЕ ЗАВЕРШЕНА УКЛАДКА ПЕРВОЙ ЛИНИИ ГАЗОПРОВОДА «СЕВЕРНЫЙ ПОТОК»

На Балтике закончилось строительство первой линии газопровода "Северный поток". По дну моря труба напрямую соединила Россию и Германию, и уже этой осенью должны начаться первые поставки топлива. Как передают «Вести», пока прочность конструкции проверяют строители и экологи.

На укладку первой ветки "Северного потока" потребовалось 13 месяцев, причем труба стала цельной только сейчас, когда строители соединили все три сегмента газопровода. Эти операции проводили под водой на глубине 80 метров в эстонских водах и 110 метров - недалеко от побережья Швеции. На дно опускали огромную камеру, откачивали из нее воду и сваривали отрезки магистрали между собой.

Официальный представитель консорциума Nord Stream Йенс Мюллер уточнил: "Мы уже провели испытания давлением всех трех сегментов первой ветки газопровода, и эти испытания завершились успешно. Теперь начинается следующий этап: мы осушаем трубу, потом заполним ее азотом до тех пор, пока не начнем транспортировку природного газа. Это случится уже осенью – в сентябре-октябре".

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ NORD STREAM: МЫ УЖЕ ПРОВЕЛИ ИСПЫТАНИЯ ДАВЛЕНИЕМ ВСЕХ ТРЕХ СЕГМЕНТОВ ПЕРВОЙ ВЕТКИ ГАЗОПРОВОДА, И ЭТИ ИСПЫТАНИЯ ЗАВЕРШИЛИСЬ УСПЕШНО

По одной ветке "Северного потока" за год можно перекачать 27 с половиной миллиардов кубометров топлива. К осени 2012 года с окончанием строительства второй нитки мощность магистрали будет удвоена. Все это позволит обеспечить газом с Южно-русского месторождения на Ямале 26 миллионов семей в Западной Европе.

Напомним, "Северный поток" является принципиально новым маршрутом для экспорта российского газа в Европу. Газопровод протяженностью 1,22 тысячи километров пройдет по дну Балтийского моря от России (Выборг) до Германии (Грайфсвальд).

В настоящее время акционерами проекта Nord Stream являются российский Газпром, германские Wintershall Holding и E.ON Ruhrgas, французская GDF Suez и нидерландская Gasunie. Доли акционеров в компании-операторе проекта Nord Stream AG распределяются следующим образом: "Газпром" - 51%, Wintershall Holding и E.ON Ruhrgas - по 15,5%, Gasunie и GDF Suez - по 9%.



Просмотров: 125 | Добавил: itexol1974 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz