Четверг, 20.09.2018
Эксплуатация газопроводов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июнь » 20 » «Северный поток — 2» — смерть для Украины
10:30
«Северный поток — 2» — смерть для Украины
Проект «Северный поток – 2» может привести к фатальным последствиям для Украины.

С таким заявлением выступил новый глава Кабмина Польши Матеуш Моравецкий. По его мнению, этот проект очень вредный, который угрожает безопасности Центральной Европы.

«Это проект, который может быть даже смертельным для Украины, нашего непосредственного соседа», — цитирует Моравецкого местная радиостанции «Щецин».

При этом премьер-министр Польши считает, что в момент полного отключения «незалежной» от транзита газа не останется препятствий для еще большей дестабилизации ситуации» в стране.

Глава Кабмина также добавил, что «Северный поток – 2» очень прочно связывает Германию с Россией.

«Одновременно проект станет причиной того, что «Газпром» вновь будет диктовать Польше цены», - резюмировал Моравецкий.

Ранее сообщалось, что, согласно дипломатическому источнику журнала Politico, Германия обсуждала с Польшей сделку, которая предполагала прекращение поддержки проекта «Северный поток - 2».

«Северный поток – 2» – проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море длиной свыше 1200 км. Является расширением «Северного потока». По пропускной способности и протяжённости соответствует действующему газопроводу. Отличается составом акционеров подводной части.

Согласно Forbes, одной из основных целей проекта является прекращение транзита газа через Украину, что приведёт к тому, что бюджет Украины лишится 10 % поступлений. Газопровод также делает невозможным схему «виртуального реверса», по которой Украина получала реально газ от Газпрома оформленный как по фиктивным сделкам импорта без фактической прокачки таких объемов.

Спецпредставитель Госдепартамента США по энергетике Амос Хохштайн считает, что такой ущерб приведет к критической разбалансировке государственного бюджета Украины и «экономика Украины рухнет». По его мнению это может не только разрешить украинский кризис в интересах России, но и существенно увеличить геополитическое влияние России в Европе, что противоречит интересам США. Позицию США поддерживает Польша и Украина, которые опасаются лишиться своих транзитных платежей за поставку российского газа в Западную Европу. 

С другой стороны, газопровод активно поддерживается Германий, Францией и Австрией, которые хотели бы избавиться от ненужных затрат на платежи странам-транзитёрам и так получить доступ к более дешёвым энергоносителям, за счёт этого простимулировав рост ВВП своих стран. 

Северный поток 2, последние новости: «Газпром» останавливает закупку труб для «Северного потока-2»

Северный поток 2, новости: Лавров обвинил США в попытках вынудить европейцев отказаться от «Северного потока-2»

Просмотров: 33 | Добавил: itexol1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz