Вторник, 18.09.2018
Эксплуатация газопроводов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Август » 27 » Владимир Новоселов: Тюменской области, ХМАО и ЯНАО нужно объединить усилия в подготовке кадров для ТЭК
18:33
Владимир Новоселов: Тюменской области, ХМАО и ЯНАО нужно объединить усилия в подготовке кадров для ТЭК

Тюмень. Тюменской области, ХМАО и ЯНАО нужно объединить усилия в подготовке кадров для ТЭК. Об этом на пресс-конференции заявил ректор ТюмГНГУ Владимир Новоселов.
По его словам, у области и округов есть отдельные концепции развития профессионального образования. «Эти программы ни как не учитывают, что мы живем в одном мире. ТюмГНГУ имеет договоры о сотрудничестве со 198 предприятиями, в рамках которых идет работа с бизнесом по кадровым вопросам, а с образовательными учреждениями округов сотрудничают единицы бизнес-структур и власть. Наличие большого количества партнеров-недропользователей у ТюмГНГУ, причем работающих на территории автономий, почему-то не замечается. В округах создаются свои системы образования, требующие дополнительных затрат. Надеяться на то, что они будут работать намного лучше, чем действующая система образования ТюмГНГУ, ТюмГУ и Архетектурно-строительного университета – это ошибочные впечатления», - считает Владимир Новоселов.
Ректор вуза акцентировал внимание на том, что крупные предприятия уже выстроили свои отношения с образовательными учреждениями. «Сегодня власть стоит в стороне от этих процессов и между областью и самими округами нет взаимодействия в данном направлении. Нужно, чтобы в сфере подготовки кадров участвовали все три субъекта. И у сложнопостроенного субъекта должна быть единая концепция развития профессионального образования с учетом уже имеющего потенциала. Это позволило бы сэкономить уже существующие ресурсы», - отметил Владимир Новоселов.
Он напомнил, что комиссия по мониторингу эффективности учреждений профессионального образования рекомендовала 1102 учреждениям и филиалам оптимизировать свою структуру. «Этот пресс будет давить и дальше. Нужно, чтобы наша система образования была гибкой и реагировала на все существующие запросы. Сегодня появляются новые, инвестиционноемкие проекты по разработке недр, транспортировки нефти и газа. Эти деньги должны осваивать высококвалифицированные специалисты, которых мы должны подготовить заранее», - подытожил ректор вуза.




Просмотров: 14 | Добавил: itexol1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz