Путин: попытки США остановить «Южный поток» - это конкурентная борьба - 16 Августа 2016 - Периодические новости про программы для
Четверг, 30.03.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Август » 16 » Путин: попытки США остановить «Южный поток» - это конкурентная борьба
12:36
Путин: попытки США остановить «Южный поток» - это конкурентная борьба

США предпринимают попытки  сорвать реализацию проекта строительства газопровода «Южный поток» потому, что хотят сами  поставлять сжиженный газ (СПГ) в страны Евросоюза. Такое заявление сделал на пресс-конференции в Вене президент РФ Владимир Путин.

Он назвал «обычной конкурентной борьбой» проблемы, с которыми проект столкнулся в последнее время, при этом отметил, что для европейских потребителей значительно выгоднее покупать российское «голубое топливо».

«Уверяю вас, он (сжиженный газ из США — ред.) будет не дешевле российского: трубный газ всегда дешевле, чем сжиженный газ», — подчеркнул российский президент.

По словам Путина, в успешной реализации проекта «Южный поток» заинтересованы все страны ЕС, так как он направлен на обеспечение реальной  энергетической стабильности в Европе и в проекте  участвуют австрийские,  итальянские, французские и немецкие компании.

«Так что мы можем с полной уверенностью говорить, что это общеевропейский проект. И не нужно ничего политизировать», — подчеркнул президент РФ, добавив, что «этот проект не направлен против кого бы то ни было… Не против кого-то, а за наши интересы».

Коснувшись ситуации на Украине, в том числе российско-украинского «газового» спора,  Путин отметил, надеется, что Украина преодолеет свои проблемы. В то же время он подчеркнул, что выступает за диверсификацию поставок углеводородов в Европу.

«Скорейшая реализация проекта «Южный поток» позволит укрепить энергетическую безопасность Европы, диверсифицировать маршруты поставок углеводородов, повысить их надежность», — сказал президент РФ.

Он подчеркнул, что Евросоюз для России был и остается ключевым партнером в энергетической сфере.

«Но наше взаимодействие должно быть предсказуемым и опираться на принципы взаимной выгоды, общности интересов потребителей и производителей топливных ресурсов», — подчеркнул Путин.  

Просмотров: 40 | Добавил: itexol1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz