Понедельник, 15.10.2018
Эксплуатация газопроводов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 18 » Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа выявил факты хищения электроэнергии на территории Терских РЭС
18:34
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа выявил факты хищения электроэнергии на территории Терских РЭС
Терский район потребляет в среднем 4,5 млн кВт.ч в месяц при наличии 10,5 тыс. абонентов – физических лиц и 233 юридических лиц. В Тереке, на который приходится 1,9 млн кВт передаваемой электроэнергии, равно как в целом и по району, происходят своеобразные «состязания» между энергетиками, использующими профессиональные способы выявления нарушений, и местными «Кулибиными», применяющими различные способы хищений. При этом отдельные потребители проявляют чрезвычайную изобретательность: прикрепляют к сетям самодельные устройства, подключаются «мимо счетчиков», меняют схемы электроснабжения, устраивают скрытую проводку, портят приборы учета, встраивают магниты и т.д.

Рейдовый осмотр по выявлению незаконных подключений к сетям, других нарушений начался с улицы Терской. Внимание привлек выгоревший изнутри дом, однако с новеньким электросчетчиком на фасаде. Как рассказал работник горэлектросетей, пожар случился вследствие несанкционированного подключения: сделанные хозяином скрутки спровоцировали нагрев проводов и короткое замыкание. Сегодня в доме никто не проживает, домовладение числится обесточенным за долги, накапливавшиеся с 2011 года.

Через сотню метров аналогичная история: дом числится отключенным от электроснабжения с декабря 2011 года за долг, достигший на тот момент более 3 тысяч рублей. Следующее домовладение на этой же улице многим хорошо знакомо, как и его хозяйка. Если ее удается застать, она всегда говорит одно и то же: денег для оплаты электричества нет. За очередным ограничением электроснабжения, как правило, следует самовольное подключение к сетям филиала. Составляя акт на нарушителя, сотрудники Кабардино-Балкарского филиала не устают напоминать о последствиях: нерадивому потребителю рано или поздно придется платить по всем предъявленным энергетиками счетам.

Не довелось застать троих неплательщиков и в доме коттеджного типа на улице им. Теунова. Во избежание предпринимаемых жильцами регулярных махинаций с электросчетчиками работники РЭС уже заваривали крышку щитка, расположенного на лестничной клетке. Теперь же дверца оказалась вскрыта с помощью «болгарки», клеммная крышка электросчетчика вообще отсутствовала. Налицо и факт самовольного подключения, который тут же фиксируется актом.

Следующие адреса проблемных абонентов – улица Гагарина, частный сектор. Рейдовая бригада почти сразу обнаруживает наброс на ВЛ 0,4 кВ, дальше по улице – еще один. Хозяева близстоящих домов отсутствуют, хотя к ним немало претензий – помимо явных фактов несанкционированного пользования электроэнергией имеются долги по оплате за электричество, суммы которых варьируются от 2 до 10 тысяч рублей. Энергетиками были также пройдены ул. им. Канкошева и им. Пушкина. В ряде домовладений сотрудники филиала сделали выводы о необходимости замены устаревших счетчиков и выносе их на фасады зданий.

В целом за 9 месяцев текущего года Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа было составлено 3 700 актов о безучетном и бездоговорном потреблении электроэнергии. Ущерб от хищений оценивается в 17 млн 600 тыс. рублей.

Просмотров: 12 | Добавил: itexol1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz