Суббота, 16.12.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Ноябрь » 16 » "Газпром" и Ленобласть: завод в Усть-Луге, теплоэнергетика, труба и спорт
18:59
"Газпром" и Ленобласть: завод в Усть-Луге, теплоэнергетика, труба и спорт
"Для Ленинградской области важно, что параллельно со строительством завода по производству сжиженного природного газа в районе порта Усть-Луга будет протянута труба, к которой будут подключаться не только сегодняшние потребители, но и такие важные инвесторы, как „Еврохим“, „ИСТ“, „Метахим“", — отметил глава региона Александр Дрозденко, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о планах сотрудничества на ближайшие два года с ОАО "Газпром" накануне встречи с руководством компании.

"Надеюсь, что в этом году будут решены проблемы с газификацией Лужского, Волховского и части Кингисеппского районов Ленинградской области. Несколько больше времени понадобится, но рассчитываем за три года газифицировать отстающий в этом плане Приозерский район. А в целом программу сотрудничества на ближайшие два года мы разделили на три части: газификация, вопросы теплоэнергетики и, наконец, программа „Газпром — детям“, которая уже успешно реализуется на территории региона", — заметил губернатор.

Дрозденко добавил, что "Газпром" станет основным партнером Ленобласти по реконструкции котельных и теплосетей по схеме государственно-частного партнерства. "Ключевым моментом считаем строительство крупных котельных, одна из которых, мощностью 200 Гккал будет построена в Тихвине уже в этом году". Имеется также предварительное соглашение с "Газпромом", по которому в регионе будет построено три крупных физкультурно-оздоровительных комплекса — дворцы спорта.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, мощный завод по производству сжиженного природного газа ("Балтийский СПГ") будет построен в районе морского порта Усть-Луга. Мощность предприятия составит 10 млн тонн в год с возможностью расширения до 15 млн тонн в год. Газ на завод будет поступать из Единой системы газоснабжения России.

Читайте также Давление Запада будет нарастать до полного разрешения кризисаУ Киева есть планы на быструю операцию на ДонбассеЯценюк признал, что Крым не принадлежит Украине

Напомним, что проект строительства завода по сжижению природного газа в Ленинградской области нацелен, прежде всего, на европейские рынки. Также в качестве целевого рынка для проекта выступают страны Латинской Америки, демонстрирующие заинтересованность в увеличении и диверсификации поставок СПГ. Кроме того, планируется использование продукции завода для газоснабжения Калининградской области и для осуществления малотоннажных поставок на Балтике и обслуживания рынка бункеровки.

Последнее особенно важно в связи с тем, что с 1 января 2015 года в силу вступили ограничения по предельному содержанию серы в топливе морских судов в акватории Балтийского и Северного морей. Одним из наиболее дальновидных решений "серной проблемы" является использование в качестве судового топлива сжиженного природного газа, однако на сегодня в регионе от Выборга до Усть-Луги нет ни одной СПГ-заправки для судов.

Уважаемый читатель!

Редакция REGNUM мечтает формировать рейтинг новостей "Выбор читателей". Для этого нам необходимо знать Вашу оценку каждого текста. Пожалуйста, оцените важность темы и значимость материала:

не читал5 - Исключительно важный материал4321 - Абсолютно несущественный материал
Просмотров: 19 | Добавил: itexol1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz